關閉 Windows 10 的一些有關安全性及個人隱私的設定,讓電腦更佳的安全。(IObit Advanced SystemCare Pro)

Windows 10 加了許多的功能,當中有些功能可讓電腦更加的安全,但也有些功能與個人隱私權有關的設定,例如:廣告識別碼、一些相關資訊傳送給 Microsoft 、定位服務、允許 Microsoft 收集某些特定資訊、遠端協助、遠端桌面、存取聯絡人及行事曆的資料、共用管理...等等。
一但這些安全設定沒有正確設定好,反而讓自己的電腦暴露出更多的資料與增加電腦危險性,正確及適當地開啟及關閉這些功能及服務才能好好的保護好個人電腦的安全與隱私。
IObit 優化魔術師 Advanced SystemCare Pro 其針對 Windows 10一些安全及隱私的設定有一項相當貼心的功能,就是「 Win 10 強化」的功能(僅在 Windows 10 作業系統下才有的),其中有一些基本安全性的功能已有預設好可開啟或建議關閉的設定,你只要依照該功能的簡單幾個操作便可讓電腦更佳的安全。
IObit優化魔術師Advanced SystemCare PRO 是一個全方位的解決方案,從掃描、修復、保護、優化您的電腦。


製作 IObit Advanced SystemCare Pro 的免安裝版本

我們可以利用 IObit Advanced SystemCare Pro 軟體內本身所提供的功能來製作該軟體的免安裝版本,可方便我們放到USB隨身碟中,解決若是其他電腦在沒有網路連線可下載安裝該軟體時,仍可使用此可攜版來做一些ASC的基本操作與電腦的修復作業。
Advanced SystemCare PRO 提供一個全方位、自動化的電腦醫療服務,包括防間諜軟體、隱私保護、性能優化和系統清潔能力。這個強大的和屢獲殊榮的精密工具可以修復難處理的錯誤、清除雜亂、優化網際網路和下載速度,確保個人資料安全,並自動地保持電腦最大的性能。


Cacheman 的「自動最佳化」功能,自動調整電腦設定,讓電腦效能得以提昇。(Cacheman)

Cacheman 是一款優秀的系統、記憶體最佳化軟體,支援最新的 Intel Skylake 處理器,也支援最新的 DDR4 記憶體規格。我們可以利用它調整系統的快取、釋放記憶體、調整應用程式的優先順序……等,以達到系統整體的最佳化。
但是如果透過手動調整的方式,其實也是一件很累人的事,而且有些項目,也並非是我們所熟悉或瞭解的。那麼只要透過 Cacheman 的「自動最佳化」功能,即便我們對於這些項目是不熟悉的,Cacheman 也能幫我們調整到一個最適合的設定,以加速我們系統的整體效能。


調整系統快取檔案設定,提高系統的反應及執行效能。(Cacheman)

快取(Cache)在 Windows 系統裡,扮演著很重要的角色。不論是應用程式或網路,當我們需要存取資料,Windows 會自動地從快取裡先搜尋是否有可供使用的資源。如果快取裡有可用的資源,Windows 會優先地使用,這可有效地加速資料存取的效率;反之,如果沒有可用的資源時,就必須重新讀取資料。
預設情況,在 Cacheman 裡的設定,會讓 Windows 控制快取檔案,雖然由 Windows 控制,也能擁有著不錯的效能。但我們希望在較低記憶體的情況下,能夠擁有著更好的快取檔案效能。而且只要簡單的幾個步驟,就可以設定完成。


提高某個應用程式的執行優先權,可讓該應用程式獲得更好的執行效能。(Cacheman)

Windows 作業系統是一個多工的環境,我們可以多時執行數個應用程式,來完成或輔助我們的工作。而每個應用程式在預設情況,其優先順序都是以「標準」來執行。優先順序會關係到作業系統在處理這些應用程式在執行時的先後順序,也可以說是 CPU 在做運算處理時,需不需要用較高的使用率執行處理應用程式。
通常比較依賴 CPU 運算的處理,例如:影音多媒體轉檔、遊戲、檔案解壓縮……等,如果以較高的優先權執行,因為獲得了較多的 CPU 使用率,所以處理的速度也就會比較快速、節省時間。
在 Windows 的工作管理員雖然也允許我們手動調整應用程式的優先順序,但是這只適用於當下,也就是日後我們再執行相同的應用程式,我們仍然要手動調整。但是,只要透過 Cacheman 的「固定優先順序」功能,調整應用程式的優先順序之後,它就會固定在我們所調整的優先順序,就算是重新啟動軟體甚至是重新開機,這個順序都不會改變。


「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)