調整系統快取檔案設定,提高系統的反應及執行效能。(Cacheman)

快取(Cache)在 Windows 系統裡,扮演著很重要的角色。不論是應用程式或網路,當我們需要存取資料,Windows 會自動地從快取裡先搜尋是否有可供使用的資源。如果快取裡有可用的資源,Windows 會優先地使用,這可有效地加速資料存取的效率;反之,如果沒有可用的資源時,就必須重新讀取資料。
預設情況,在 Cacheman 裡的設定,會讓 Windows 控制快取檔案,雖然由 Windows 控制,也能擁有著不錯的效能。但我們希望在較低記憶體的情況下,能夠擁有著更好的快取檔案效能。而且只要簡單的幾個步驟,就可以設定完成。


提高某個應用程式的執行優先權,可讓該應用程式獲得更好的執行效能。(Cacheman)

Windows 作業系統是一個多工的環境,我們可以多時執行數個應用程式,來完成或輔助我們的工作。而每個應用程式在預設情況,其優先順序都是以「標準」來執行。優先順序會關係到作業系統在處理這些應用程式在執行時的先後順序,也可以說是 CPU 在做運算處理時,需不需要用較高的使用率執行處理應用程式。
通常比較依賴 CPU 運算的處理,例如:影音多媒體轉檔、遊戲、檔案解壓縮……等,如果以較高的優先權執行,因為獲得了較多的 CPU 使用率,所以處理的速度也就會比較快速、節省時間。
在 Windows 的工作管理員雖然也允許我們手動調整應用程式的優先順序,但是這只適用於當下,也就是日後我們再執行相同的應用程式,我們仍然要手動調整。但是,只要透過 Cacheman 的「固定優先順序」功能,調整應用程式的優先順序之後,它就會固定在我們所調整的優先順序,就算是重新啟動軟體甚至是重新開機,這個順序都不會改變。


將藍光影片光碟,以 BD-R (25G) 的空白藍光片備份起來。(DVDFab)

市面上的藍光空白光碟片,大致可分為 BD-R(儲存容量 25GB)、BD-R DL(儲存容量 50GB)以及 BD-RE(儲存容量 25GB)。其中只有 BD-RE 是可重複使用的空白片,其於兩種均為一次性寫入之空白片。目前 BD-R 則是最容易購買取得的空白片,另一方面也是因為它是三種空白片中,價格最為平易近人的。
一般而言,藍光影音光碟,其實際容量有多數都是大於 25GB,則對於我們而言,若想要備份這些藍光影音光碟,就必須購買 BD-R DL 的空白片,不過若是透過 DVDFab 備份影片,我們就可以將這些大於 25GB 的影音光碟,壓縮至 25GB 內,以利於我們燒錄備份。


如何解決費爾的「即時防禦」及「動態防禦」無法使用的情況。(費爾智慧防毒)

費爾智慧防毒 V8 可於 32 位元或者 64 位元的 Windows 作業系統安裝使用,並保護我們的電腦免於電腦病毒的威脅。在預設情況下,「即時防禦」及「動態防禦」會自動啟動,隨時地保護我們的電腦。
但是可能會因為作業系統干擾、安裝不完全、檔案遺失或毀損……等因素,造成「即時防禦」及「動態防禦」無法啟動或使用。
如果碰到這種狀況,我們可以先做一些檢測及調整,以排解無法啟動或使用的問題。


清除無用登錄檔資訊,為登錄檔減肥,並提昇電腦效能。(小紅傘網路安全大師 - Avira System Speedup)

Avira System Speedup 是小紅傘網路安全大師(Avira Internet Security Suite)所附屬的另一套系統加速、最佳化軟體。我們可以利用它清除電腦上的垃圾檔案、無用登錄檔資訊、甚至是加 / 解密檔案……等。
Avira System Speedup 裡的「Registry Cleaner」功能,可以讓我們清除電腦上不必要、無用的登錄檔資訊,這通常是因為軟體移除後,殘存的無用資訊。
透過「Registry Cleaner」功能,清除這些無用資訊,除了可以讓登錄檔不會變得肥大,對於電腦的效能,也會有一定程度的提昇。


「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)