*2019/6/19 星期三
  • 免費RightMenuKing 快速筆記-右鍵王
  • 軟體版本 : 1.2軟體分類 : 工具程式 (滑鼠/鍵盤)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含XP)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 68 KB
  • 參考網站 : 機車小子
  • 點閱次數 : 9,925下載次數 : 1,938
  • 更新時間 : 2004/10/11 下午 04:30:37
  • 留言

軟體簡介

「快速擷取螢幕畫面」的功能,長久以來我都是按 「Print Screen」,然後開小畫家->貼上->存檔
程式使用說明: 按下Print Screen 之後
即可在任意地方按下右鍵,直接產生截圖~
程式特點:
1.支援七種影像格式
2.支援txt和html格式
3.自訂所有右鍵選單
4.超彈性自訂檔名
5.免安裝

From Frank

說明介紹

右鍵王的開發動機是「快速擷取螢幕畫面」的功能,長久以來我都是按 「Print Screen」,然後開小畫家->貼上->存檔->丟至MSN突然想到,幹嘛不做一個自動化,於是這程式的前身就誕生啦!或許許多人都覺得還有更多的擷取軟體好用,例如:HyperSnap……等等。讓我再重申一次,此工具的用途是快速擷取畫面,試想在你對人教學時,可能只要給他看某個畫面就行了,卻還要開另一個應用程式,接著存檔,豈不耗許多資源。 寫完「PasteScreen」之後,因為我很早以前就用VB寫了一個類似功能,只是換成貼文字,用途是拿來製作「序號」檔案用的,當時定死了檔名-Sn,我的理想是,如果我複製一篇好文章的話,檔名希望能自動用第一行的文字。所以才又花時間將這兩個功能整合在一起,另外加了一個自訂所有選單的功能。 2004年5月20日 新增了一個功能,其實是以前用VB6寫的一個軟體-「更名複製」,主要就是在檔案右鍵之後可以直接輸入檔名,程式會幫你產生另一個檔案,我覺得最大的用處是可以更改副檔名,別跟我說可以使用顯示副檔名,那太累贅了,不然幹嘛用圖示區分? PS1:之前的名稱其實是「RightMenuBuilder」,但為了承襲之前的作品風格,才又改名為「RightMenuKin-右鍵王」。 程式特點: 1.支援七種影像格式 2.支援txt和html格式 3.自訂所有右鍵選單 4.超彈性自訂檔名 5.免安裝。 使用說明:第一次執行時,記得要設定全部的頁面,然後按下「套用」鍵喔,不然程式可是不會有動作的! PS2:其實還可以判斷剪貼簿裡面的其他格式,例如:RTF、UnicodeText,進而製作成不同的檔案,只是現階段我還不會從 RTF做筆記,所以就不實作了!
From 機車小子 website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--