可用來監控電腦的電壓、風扇運作以及溫度,讓我們時時掌握電腦的健康。

  • SpeedFan
  • 軟體版本 : 4.52
  • 軟體分類 : 20系統工具 (監控降溫)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 請參考軟體公司網站
  • 檔案大小 : 2.94 MB
  • 點閱次數 : 191,757下載次數 : 66,050
  • 更新時間 : 2023/10/13 下午 11:25:54

軟體簡介

SpeedFan 可以讓我們監視電腦上的電壓、風扇轉速以及溫度。並且它還讀取 S.M.A.R.T. 資訊,讓我們也能監控硬碟的健康狀況。同時,我們也可以利用它幫我們的風扇降速,如果覺得 CPU 或系統風扇太吵,我們還可以透過它降低風扇轉速度。而且我們還可以自訂規則,讓系統若發生異狀,例如:溫度過高、轉速過慢,它也可以通知我們。

From Frank

說明介紹

SpeedFan 監控多個來源的溫度。透過正確設定 SpeedFan,您可以讓它根據系統溫度改變風扇速度。選擇最小和最大風扇速度的參數時,請嘗試手動設定它們(停用所有 VARIATE FAN 複選框)並聆聽噪音。當您沒有聽到風扇發出噪音時,您可以將該值設定為該風扇的最低風扇速度。我建議使用 100 作為最大值,除非您聽到很多噪音,在這種情況下您可能會將最大速度降低到 95 或 90。您可以設定,例如 60 作為最大值,有時,我自己就是這麼設定的。請考慮,當達到「警告」溫度時,程式會將風扇速度設定為 100,無論您選擇什麼最大速度。關於 USE FAN x 列錶框,應該要說最後一句話。在我的電腦中,當風扇轉速加快時,不只一個溫度會改變。您可以設定每個溫度應依賴哪一颱風扇。在我的系統上,TEMP1 和 TEMP3 都受到 FAN1 的影響。

為您推薦

Geek Uninstaller Free 1.5.2.165

簡單、快速、易用的軟體反安裝軟體,可以讓我們徹底地移除軟體。

GeekUninstaller 可以用非常快速的速度列出安裝於電腦上的軟體,它沒有太多過於複雜的操作介面,也沒有太多複雜的功能,完全專注於軟體的移除。透過 GeekUninstaller 你可以移除電腦上你不想使用的軟體,並且幫你找出軟體移除後殘存於電腦上的檔案以及登錄檔,讓你可以真正徹底地將軟體從電腦上移除。

為您推薦

OBS Studio 30.1.2 安裝版 for 64-bit

免費且開源的用於視訊錄製以及直播串流的軟體,OBS支援所有您喜歡的直播平台。

即時高性能的影音/音訊捕捉與混合,以及無限的場景模式使您可以透過自定義實現無縫轉換。
為影音源設計的濾鏡例如圖片蒙版,色彩校正,色度/色彩鍵控以及更多。
直觀的音訊混合器擁有針對單個源的過濾器例如噪音門限,噪音抑制以及增益。 完美支援VST插件。
強大且易用的設定選項。 增加新的源,複製現有的,以及輕而易舉地調整它地屬性。
精簡的設定面板用於快速設定您的直播或錄製。 輕鬆地在不同的設定之間切換。

限時免費

Backup4all 9.9.926 安裝版

一個 Windows 作業系統建立備份副本的程式,可保護您的資料免於部分或全部遺失,Backup4all 自動建立備份副本並壓縮資料(使用標準 Zip 算法)以節省磁碟空間,並可以加密資料以防止外部瀏覽。

限時免費

WinXvideo AI 3.1.0

WinXvideo AI 是由AI驅動的視頻工具包,包含了影片增強、轉換、錄製和編輯視頻等功能。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)