一套可以讓你從 SACD ISO 檔案中擷取出 DSF 、DSDIFF 音樂檔案格式的軟體。

  • SACD Extract
  • 軟體版本 : 0.3.8
  • 軟體分類 : 63音樂相關 (音軌抓取)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 開源軟體
  • 使用限制 : 提供捐贈
  • 檔案大小 : 740 KB
  • 點閱次數 : 4,471下載次數 : 239
  • 更新時間 : 2022/6/11 上午 07:54:42

軟體簡介

SACD Extract(在 Windows、Linux、OS X 上可用)允許您在檔案模式下從 SACD ISO 檔案中提取單個曲目,或者在守護程式模式下從 SACD Ripper 中提取單個曲目。
Super Audio CD(SACD)是由Sony及飛利浦兩家公司所訂定的音源儲存媒體,於1999年創立。SACD是Sony與Philips合力研發的音樂碟片規格,是繼CD的發明之後,成功超越CD錄音品質的新產品。

From Frank

說明介紹

SACD的取樣頻率高達2822.4kHz,是一般CD 44.1KHz取樣的64倍,且SACD頻率範圍更是高達100KHz以上;有人認為SACD改善了原來音樂CD音質給人冷硬的刻板印象,而以更細膩、更多細節、更柔軟的聲音呈現。SACD的錄音方式是用Direct Stream Digital(DSD,即直流數位技術)方式錄音,摒除傳統的PCM錄音方式,將所有訊號以每秒280萬次直接把類比音樂訊號波形轉變為數位訊號,也就是所謂的『直接位元流數位』,因此取樣波形非常接近原來的類比波形;而且在中低頻擁有較高的動態,高頻的相位誤差極低,噪音則出現在遠高於人耳極限的極高頻(這代表低通濾波器的截止頻率遠高於人耳極限,可以大幅減少低通濾波器對人耳極限內訊號的影響)。

使用方法 :

以下選項可用於 sacd_extract 命令列工具:

用法:sacd_extract [選項] [輸出檔案]
  -2, --2ch-tracks :導出兩個通道軌道(預設)
  -m, --mch-tracks : 導出多聲道音軌
  -e, --output-dsdiff-em : 輸出為 Philips DSDIFF (Edit Master) 檔案
  -p, --output-dsdiff : 輸出為 Philips DSDIFF 檔案
  -s, --output-dsf : 輸出為 Sony DSF 檔案
  -I, --output-iso : 輸出為 RAW ISO
  -c, --convert-dst : 將 DST 轉換為 DSD
  -C, --export-cue : 導出 CUE 表
  -i, --input[=FILE] :設定源並確定是否為「iso」圖片,
                                    設備或伺服器(例如 -i192.168.1.10:2002)
  -P, --print : 顯示光碟和曲目資料

幫助選項:
  -?, --help :顯示此幫助資料
  --usage : 顯示簡短的使用資料

使用示例
將所有立體聲軌道提取到多個 DSDIFF 檔案並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -2 -p -c -i"Foo_Bar_RIP.ISO"
從給定的 ISO 中提取所有多通道軌道到多個 DSF 檔案,並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -2 -s -i"Foo_Bar_RIP.ISO"
從給定的 ISO 中提取單個 DSDIFF/DSD 多通道編輯主軌道並將所有 DST 轉換為 DSD:

$ sacd_extract -m -e -c -i"Foo_Bar_RIP.ISO"

從 SACD Ripper Daemon 中提取單個 ISO 檔案(IP 地址和端口在啟動時顯示)。您可以在 ISO 檔案上再次使用 SACD Extract 來提取 DSD 資料(參見上面的三個示例):

$ sacd_extract -I -i192.168.1.10:2002
從 SACD Ripper Daemon(啟動時顯示 IP 地址和端口)中提取所有多通道軌道到多個 DSDIFF 檔案並保持 DST 格式:

$ sacd_extract -m -p -i192.168.1.10:2002
建立包含應該/可以用於 ISO 驗證的 ISRC 代碼的 sacd_log.txt 檔案:

$ sacd_extract -P -i192.168.1.10:2002 >sacd_log.txt

網編推薦

Portable Apps 22.0.1

功能齊全的可攜式軟體系統,它將所有可攜式應用程式捆綁在一起,並允許您構建自己的自定義可攜式應用程式套件。

PortableApps.com Platform 是功能齊全的可攜式軟體系統,可讓您構建自己的自定義可攜式應用程式套件,可以在同步的雲端資料夾中,自己的電腦上或可攜式USB硬碟上使用。
此軟體所下載安裝的軟體是與你自己電腦上的應用程式軟體分開儲存的。
超過 400 種真正的可攜式應用程式(44GB!),多達 9 個頻道,20 個語言包,40 個子應用程式分類,9.95 億次下載,免費,合法,安全和完全可攜式的 No Shovelware。沒有捆綁軟體。

網編推薦

OpenShot 3.1.1 for macOS 64-bit

一套易於使用、學習快速、功能強大的視訊編輯器軟體,而且 100% 免費且開放原始碼。

OpenShot 影片編輯軟體是免費且開源的影片編輯器,適用於 Linux、Mac、Windows 平臺。OpenShot 設計成容易使用、學習快速、出色強大的影片編輯器。您可以輕鬆剪輯、切片,和編輯任何影片或電影。
OpenShot 是以不同的編程語言編成。界面是用Python 及 PyQt5建成。我們的視訊處理終端(libopenshot)是以C++建成,並使用FFmpeg。使用HTML5、JavaScript和AngularJS構建交互式拖放時間軸。我們大部分先進的3D效果和動畫是由Blender支援。

限時免費

Aiseesoft Data Recovery 1.8.26 for Windows

錯誤地刪除了重要檔案? 由於電腦崩潰導致資料遺失? 無論您遇到什麼情況,這款出色的資料復原軟體都可以幫助您輕鬆取回已刪除,格式化或遺失的資料。

限時免費

Aiseesoft Video Converter Ultimate 10.8.16 for Windows

可以將4K影片轉換為流行的視頻格式,例如MP4,M4V,MKV和MOV,轉換速度提高了30倍,可以在轉換HD / 4K UHD轉換時更深入地看到這一點。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)