打造個人專屬的多媒體播放中心,免轉檔,讓你的音樂、影片可直接在電視播放。

  • Kodi
  • 軟體版本 : 19.0 for Windows 64Bit
  • 軟體分類 : 107多媒體 (多媒體工具)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win10)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 無限制
  • 檔案大小 : 65.94 MB
  • 點閱次數 : 11,415下載次數 : 2,024
  • 更新時間 : 2021/2/22 上午 06:46:48

軟體簡介

原名為 XBMC 的 Kodi 具有非常華麗的操作介面,為數眾多的擴充套件,可透過行動裝置,例如:Android 裝置、iPhone、iPad 進行操作。支援許多常見的影片、音樂以及圖片格式,也提供音樂 CD 轉換功能。如果你正打算建造一個 HTPC 來做為家用的多媒體播放中心,那就一定要來試試 Kodi 這套軟體。

From Frank

說明介紹

【Kodi - XBMC】

XBMC 於 V14 起,正式改名為 Kodi,而 V13 將會是最後一個以 XBMC 命名的版本。


Kodi 是一個完全免費,內建多國語系的多媒體播放軟體,同時,它也可以扮演起家用多媒體影音播放中心的角色,而且有很多的使用者,都是利用 Kodi 來做為他們的影音多媒體播放中心,因為 XMBC 具有擴充功能,只要安裝了適合的擴充功能,就能讓 Kodi 的功能更加強大,例如:管理影片或音樂、擷取電影資訊或音樂資訊,或者是歌詞自動下載……等功能。

Kodi 也擁有很好的檔案支援性,很多數的影片或者音樂格式,它都支援。例如:AVI、MKV、MP4、WMV、AIFF、RMVB、MP3、APE、FLAC、ALAC、PNG、JPG、RAW、GIF……等。幾乎所有我們常見的影片、音樂或者是照片格式,Kodi 都能支援。

除了播放本機電腦或者行動裝置上的多媒體檔案之外,還支援多種網路通訊協定,例如:UPnP、FTP、WebDAV、HTTP 以及最常見的網路芳鄰(SMB / SAMBA),這也代著我們不再需要把我們的多媒體檔案全都置於同一台電腦之中,就可以透過 Kodi 幫我們做整合。

Kodi 是安裝在電腦上的軟體,理論上所有的操控都要透過滑鼠或者是鍵盤才能動作。不過,如果是使用 Android 或 iOS 行動裝置的使用者,都可以在 Google Play 或是 Apple App Store 下載安裝官方的搖控軟體,瞬間讓手機或是平板電腦變成 Kodi 的搖控器。而如果是採用 Android 的手機當成 XMBC 的搖控器時,手機若有來電或是訊息,Kodi 還會出現相關的提示唷~

當我們擁有著許多電影、電視劇、音樂……等多媒體檔案時,最麻煩的就是管理它們。但若使用了 Kodi 之後,這些將會變得容易許多,我們可以透過內建的套件功能,幫我們從網路擷取多媒體檔案的資訊,例如:電影名稱、發行日期、導演、演唱者、專輯名稱,甚至是海報或是 CD 封面……等。不但讓我們在管理時更加地方便,我們在播放時,透過其他的多媒體資訊的輔助,可以更輕易地播放我們想看或想聽的多媒體檔案。

Kodi 也支援 AirPlay 功能,也就是說,使用 iPhone 或 iPad 的使用者,也可以利用 AirPlay 的方式,將影片或音樂傳送給 Kodi,並利用更大尺寸的影幕或電視播放影片,或是利用更好的音響設備播放音樂。

網站推薦

OBS Studio 27.1.3 可攜式版

免費且開源的用於視訊錄製以及直播串流的軟體,OBS支援所有您喜歡的直播平台。

免費軟體 / 多國語言 /

網站推薦

Boot-Repair-Disk 2020-06-13 for 64-Bit

這是你一定要隨身攜帶的救命還原開機片,是必備的救機 CD ,用於修復 GRUB 安裝發生問題時電腦無法正常開機時的修復。

免費軟體 / 英文 /

限時免費

WonderFox DVD Ripper Pro 19.3.0

可以讓我們很快速地將 DVD 轉換成我們需要的的影片格式,讓我們不論在電腦、平板或手機都能觀賞影片。

共享軟體 / 英文 /

限時免費

Tipard Screen Capture 2.0.22

一款流行且易於使用的軟體,它可以幫助您錄製影音和音訊以及為 Windows 和 Mac 用戶擷取螢幕。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)