可以在繁體中文的作業系統下安裝及執行簡體中文或日文的軟體。

  • pAppLocale
  • 軟體版本 : 1.0
  • 軟體分類 : 32工具程式 (文字轉碼工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 1.33 MB
  • 點閱次數 : 44,082下載次數 : 20,349
  • 更新時間 : 2016/3/17 下午 10:46:07

軟體簡介

Microsoft AppLocale(常簡稱為Applocale或Apploc)是微軟免費提供給Windows使用者的工具程式,可以在以Unicode(UTF-16)為基礎的Windows中執行非Unicode的應用程式,避免亂碼的問題。
目前微軟官方已不再提供 AppLocale Utility 的下載,網路代號為 piaip 的程式設計師對Microsoft AppLocale做了修改,並命名為「pAppLocale」(也常被稱為「piaip AppLocale」)重新發布,免費提供給需要者下載。

From Frank

說明介紹

AppLocale在使用上為人詬病的問題主要有三:

  1. 造成以Windows Installer封裝的安裝程式在執行時出現亂碼。
  2. 透過AppLocale執行應用程式時總是會出現提示注意事項的對話視窗。
  3. 不能在Windows 2000運行。

第一個問題是AppLocale會在「Windows\AppPatch」這個路徑下生成一個叫做「AppLoc.tmp」的檔案,而這個檔案中所記錄的訊息會影響到Windows Installer。解決方法之一是將AppLoc.tmp的檔案內容清空並設為唯讀。

不過頭兩個問題已有一個完善的非官方解決方案。網路代號為 piaip 的程式設計師對Microsoft AppLocale做了修改,並命名為「pAppLocale」(也常被稱為「piaip AppLocale」)重新發布,免費提供給需要者下載。

Microsoft AppLocale, 出名的切換語系工具, 不過它有很多問題,包括你裝了後 MSI Installer 都會用 上次設定的語系跑等等。
piaip修正了 AppLocale , 改為 pAppLocale, 除了修正 bug 外還讓你建捷徑後執行的程式不會再跑對話窗煩你。

網站推薦

DietPi 8.3 Native PC (UEFI) x86_64

DietPi 是一個高度優化和最小化的基於 Debian 的 Linux 發行版,DietPi 的核心非常輕巧,而且非常易於安裝和使用,可以用它來取代你的 Raspberry Pi OS。

免費軟體 / 多國語言 /

限時免費

Backup4all 9.7.613

備份你的重要檔案,支援自動備份。

共享軟體 / 多國語言 /

限時免費

AceThinker Mobile Mirror 1.5.3.11

一款用於將 Android 和 iPhone 螢幕畫面投射傳輸到電腦螢幕的軟體。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)