可以在繁體中文的作業系統下安裝及執行簡體中文或日文的軟體。

  • pAppLocale
  • 軟體版本 : 1.0
  • 軟體分類 : 31工具程式 (文字轉碼工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 1.33 MB
  • 點閱次數 : 50,778下載次數 : 20,787
  • 更新時間 : 2016/3/17 下午 10:46:07

軟體簡介

Microsoft AppLocale(常簡稱為Applocale或Apploc)是微軟免費提供給Windows使用者的工具程式,可以在以Unicode(UTF-16)為基礎的Windows中執行非Unicode的應用程式,避免亂碼的問題。
目前微軟官方已不再提供 AppLocale Utility 的下載,網路代號為 piaip 的程式設計師對Microsoft AppLocale做了修改,並命名為「pAppLocale」(也常被稱為「piaip AppLocale」)重新發布,免費提供給需要者下載。

From Frank

說明介紹

AppLocale在使用上為人詬病的問題主要有三:

  1. 造成以Windows Installer封裝的安裝程式在執行時出現亂碼。
  2. 透過AppLocale執行應用程式時總是會出現提示注意事項的對話視窗。
  3. 不能在Windows 2000運行。

第一個問題是AppLocale會在「Windows\AppPatch」這個路徑下生成一個叫做「AppLoc.tmp」的檔案,而這個檔案中所記錄的訊息會影響到Windows Installer。解決方法之一是將AppLoc.tmp的檔案內容清空並設為唯讀。

不過頭兩個問題已有一個完善的非官方解決方案。網路代號為 piaip 的程式設計師對Microsoft AppLocale做了修改,並命名為「pAppLocale」(也常被稱為「piaip AppLocale」)重新發布,免費提供給需要者下載。

Microsoft AppLocale, 出名的切換語系工具, 不過它有很多問題,包括你裝了後 MSI Installer 都會用 上次設定的語系跑等等。
piaip修正了 AppLocale , 改為 pAppLocale, 除了修正 bug 外還讓你建捷徑後執行的程式不會再跑對話窗煩你。

為您推薦

Files 3.0.15.0

Files 是一款適用於 Windows 的檔案管理器,具有強大而直觀的設計,它具有多個選項卡、窗格、列、上下文選單和標籤中的shell擴展等功能。

Files 有一個類似 Windows 11 設計的漂亮界面,可取代您電腦上的檔案總管所有的功能。GUI 左側有一個側邊欄,右側窗格列出了用戶資料夾:桌面、下載、檔案、圖片、音樂和視訊。
磁碟機部分列出了所有可用的存儲設備,並顯示可用空間量以及總容量。
您瀏覽的檔案顯示在「最近的項目」下,您可以右鍵點擊某個項目以將其從列表中刪除或清除整個列表。
窗格頂部的工具欄類似於 Web 瀏覽器的導航控件。它有 4 個選項後退、前進、上一級和刷新。

網編推薦

OpenShot 3.1.1 for macOS 64-bit

一套易於使用、學習快速、功能強大的視訊編輯器軟體,而且 100% 免費且開放原始碼。

OpenShot 影片編輯軟體是免費且開源的影片編輯器,適用於 Linux、Mac、Windows 平臺。OpenShot 設計成容易使用、學習快速、出色強大的影片編輯器。您可以輕鬆剪輯、切片,和編輯任何影片或電影。
OpenShot 是以不同的編程語言編成。界面是用Python 及 PyQt5建成。我們的視訊處理終端(libopenshot)是以C++建成,並使用FFmpeg。使用HTML5、JavaScript和AngularJS構建交互式拖放時間軸。我們大部分先進的3D效果和動畫是由Blender支援。

限時免費

Aiseesoft Video Converter Ultimate 10.8.16 for Windows

可以將4K影片轉換為流行的視頻格式,例如MP4,M4V,MKV和MOV,轉換速度提高了30倍,可以在轉換HD / 4K UHD轉換時更深入地看到這一點。

限時免費

Vidmore Video Converter 1.3.36

功能最全面,功能最強大的影音轉檔工具,可將視訊檔案快速轉換為200多種格式在許多種的設備裝置上觀看,而不會造成質量損失。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)