一個非常實用的 Windows 檔案總管外掛工具軟體。

  • StExBar
  • 軟體版本 : 1.10.2 (64-bit)
  • 軟體分類 : 175工具程式 (應用工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 444 KB
  • 點閱次數 : 15,082下載次數 : 2,082
  • 更新時間 : 2019/9/23 下午 02:29:52

軟體簡介

StExBar 是一個非常實用的 Windows 檔案總管外掛工具,它的功能雖然不多,但每個卻都是非常實用的功能。例如:支援正規表示式的重新命名功能、可複製檔案或資料夾之完整路徑、顯示副檔名以及系統檔案…等功能。除此之外,我們還可新增工具列上的功能,讓我們可以在檔案總管上,就可以快速地執行某程式或某檔案以特定程式開啟。

From Frank

說明介紹

StExBar 是一款檔案小巧,但非常實用的檔案總管外掛工具。雖然它內建的功能不多,但卻都是非常實用的功能。而且它還保有著相當的擴充性,讓我們可以自行新增一些功能(通常是程式)至工具列上。

有些使用者,有時會因為某些因素,需要啟用或停用「顯示副檔名」或是「顯示系統檔案」的功能,若以正常的操作方式,我們必須透過數個步驟,才能啟用或停用這兩個功能。而 StExBar 則可以將這兩個功能置於檔案總管的上方。日後,需要停用或啟用這兩個功能時,只要點一下上方工具列的圖示,就可以很輕鬆地啟用或是停用「顯示副檔名」或是「顯示系統檔案」。

某些使用者,會因為一些因素,而需要執行「命令提示字元」,甚至是需要檔案或資料夾的檔名或完整路徑。雖然,命令提示字元,可以直接用 CMD 就可以呼叫,而檔名或完整路徑則可透過命令列來完成,但這都會有一些限制。

例如若我們要在 D:\Test\Test 下使用「命令提示字元」,直接用 CMD 的話,我們要先切換到 D 槽,再切換至目標資料夾,但有了 StExBar 就不需要這麼麻煩了,我們只要在檔案總管裡切換到 D:\Test\Test 再點一下上方工具列的「Console」按鈕,其命令提示字元之預設位置,就會在 D:\Test\Test。

而若要獲取單一檔案或資料夾之檔名或是完整路徑,會比較容易些,但若需要數個檔案或資料夾之檔名或是完整路徑,那可就要利用一些 DOS 時代的指令才會方便了。可是現在有了 StExBar 就不需要這麼麻煩了,我們只要選擇一個甚至是數個檔案或資料夾,就可以輕易地複製檔名或完整路徑了。

而它也提供了重新命名的功能,並且正規表示式(Regular Expression),可讓我們重新命名時,具有更大的彈性空間。除此之外,它還提供了一個快速篩選檔案的功能,這特別適合要從眾多的檔案或資料夾中,尋到特定的檔案或資料夾,我們只要在上方工具列,輸入檔案檔名的部份字串,或是副檔名…等。我們就能快速地找到我們的目標檔案或是資料夾了。

安裝完成,若有開啟檔案總管,記得先將檔案總管關閉。重新開啟之後,若檔案總管上方沒有看到 StExBar 的工具列,我們則可以手動將它開啟。

From Stefan Küng website

網編推薦

Internet Download Manager 6.42 Build 3

一套可將下載速度提高5倍的下載軟體,下載檔案不再擔心斷線,分段下載,加速檔案下載的速度。

Internet Download Manager(IDM)是以高達5倍,提供續傳和排程下載來提高下載速度的工具。綜合的錯誤恢復和續傳能力可以重新啟動下載將由於斷線、網路問題、電腦關機或意外停電的中斷下載。簡單的圖像式使用者介面讓IDM更容易操作. Internet Download Manager擁有一個智能的下載邏輯加速器,可以智能的動態檔案分割和多重下載的安全技術,來加速您的下載。不像其他的下載管理器和加速器,Internet Download Manager在動態下載檔案的片段時,無需額外連接和登錄階段,來達到最佳的加速性能。

網編推薦

Portable Apps 22.0.1

功能齊全的可攜式軟體系統,它將所有可攜式應用程式捆綁在一起,並允許您構建自己的自定義可攜式應用程式套件。

PortableApps.com Platform 是功能齊全的可攜式軟體系統,可讓您構建自己的自定義可攜式應用程式套件,可以在同步的雲端資料夾中,自己的電腦上或可攜式USB硬碟上使用。
此軟體所下載安裝的軟體是與你自己電腦上的應用程式軟體分開儲存的。
超過 400 種真正的可攜式應用程式(44GB!),多達 9 個頻道,20 個語言包,40 個子應用程式分類,9.95 億次下載,免費,合法,安全和完全可攜式的 No Shovelware。沒有捆綁軟體。

限時免費

Tipard DVD Creator 5.2.92

一款多功能的DIY DVD製作應用程式,可幫助您將多個視訊剪輯(包括AVI、DV、VOB、FLV、M2TS、MTS、MKV、MPEG、MP4、TS、MOV)放在一起製作一個通用的DVD資料夾或ISO檔案,也可以直接燒錄DVD光碟。

限時免費

Aiseesoft Data Recovery 1.8.20 for Windows

錯誤地刪除了重要檔案? 由於電腦崩潰導致資料遺失? 無論您遇到什麼情況,這款出色的資料復原軟體都可以幫助您輕鬆取回已刪除,格式化或遺失的資料。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)