一個非常實用的 Windows 檔案總管外掛工具軟體。

  • StExBar
  • 軟體版本 : 1.10.2 (32-bit)
  • 軟體分類 : 175工具程式 (應用工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 416 KB
  • 點閱次數 : 13,450下載次數 : 2,058
  • 更新時間 : 2019/9/23 下午 02:32:23

軟體簡介

StExBar 是一個非常實用的 Windows 檔案總管外掛工具,它的功能雖然不多,但每個卻都是非常實用的功能。例如:支援正規表示式的重新命名功能、可複製檔案或資料夾之完整路徑、顯示副檔名以及系統檔案…等功能。除此之外,我們還可新增工具列上的功能,讓我們可以在檔案總管上,就可以快速地執行某程式或某檔案以特定程式開啟。

From Frank

說明介紹

StExBar 是一款檔案小巧,但非常實用的檔案總管外掛工具。雖然它內建的功能不多,但卻都是非常實用的功能。而且它還保有著相當的擴充性,讓我們可以自行新增一些功能(通常是程式)至工具列上。

有些使用者,有時會因為某些因素,需要啟用或停用「顯示副檔名」或是「顯示系統檔案」的功能,若以正常的操作方式,我們必須透過數個步驟,才能啟用或停用這兩個功能。而 StExBar 則可以將這兩個功能置於檔案總管的上方。日後,需要停用或啟用這兩個功能時,只要點一下上方工具列的圖示,就可以很輕鬆地啟用或是停用「顯示副檔名」或是「顯示系統檔案」。

某些使用者,會因為一些因素,而需要執行「命令提示字元」,甚至是需要檔案或資料夾的檔名或完整路徑。雖然,命令提示字元,可以直接用 CMD 就可以呼叫,而檔名或完整路徑則可透過命令列來完成,但這都會有一些限制。

例如若我們要在 D:\Test\Test 下使用「命令提示字元」,直接用 CMD 的話,我們要先切換到 D 槽,再切換至目標資料夾,但有了 StExBar 就不需要這麼麻煩了,我們只要在檔案總管裡切換到 D:\Test\Test 再點一下上方工具列的「Console」按鈕,其命令提示字元之預設位置,就會在 D:\Test\Test。

而若要獲取單一檔案或資料夾之檔名或是完整路徑,會比較容易些,但若需要數個檔案或資料夾之檔名或是完整路徑,那可就要利用一些 DOS 時代的指令才會方便了。可是現在有了 StExBar 就不需要這麼麻煩了,我們只要選擇一個甚至是數個檔案或資料夾,就可以輕易地複製檔名或完整路徑了。

而它也提供了重新命名的功能,並且正規表示式(Regular Expression),可讓我們重新命名時,具有更大的彈性空間。除此之外,它還提供了一個快速篩選檔案的功能,這特別適合要從眾多的檔案或資料夾中,尋到特定的檔案或資料夾,我們只要在上方工具列,輸入檔案檔名的部份字串,或是副檔名…等。我們就能快速地找到我們的目標檔案或是資料夾了。

安裝完成,若有開啟檔案總管,記得先將檔案總管關閉。重新開啟之後,若檔案總管上方沒有看到 StExBar 的工具列,我們則可以手動將它開啟。

From Stefan Küng website

為您推薦

FxSound 1.1.20.0

適用於 Windows 的最佳免費聲音增強器,FxSound 可以在 Windows 系統上幫你提升音量、低音和音質。

為您所聽的一切提供驚人的聲音。
音樂 : FxSound 糾正了您的設備和壓縮音訊的限制。
視訊遊戲 : 環繞聲讓您完全沉浸在虛擬世界中。
電視和電影 : FxSound 可以平滑和改善您喜愛的節目和電影的音訊。
轉錄 : FxSound 提高您聲音的清晰度以保持您的理智。

網編推薦

OpenShot 3.1.1 for Windows 64-bit

一套易於使用、學習快速、功能強大的視訊編輯器軟體,而且 100% 免費且開放原始碼。

OpenShot 影片編輯軟體是免費且開源的影片編輯器,適用於 Linux、Mac、Windows 平臺。OpenShot 設計成容易使用、學習快速、出色強大的影片編輯器。您可以輕鬆剪輯、切片,和編輯任何影片或電影。
OpenShot 是以不同的編程語言編成。界面是用Python 及 PyQt5建成。我們的視訊處理終端(libopenshot)是以C++建成,並使用FFmpeg。使用HTML5、JavaScript和AngularJS構建交互式拖放時間軸。我們大部分先進的3D效果和動畫是由Blender支援。

限時免費

WinX DVD Copy Pro 3.9.8

輕鬆實現1:1無損品質的DVD備份作業 - DVD對拷,DVD轉ISO映像檔、光碟燒錄。

限時免費

Aiseesoft Video Converter Ultimate 10.8.16 for Windows

可以將4K影片轉換為流行的視頻格式,例如MP4,M4V,MKV和MOV,轉換速度提高了30倍,可以在轉換HD / 4K UHD轉換時更深入地看到這一點。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)