在電腦中建立一個虛擬且受隔離的環境,可用來執行測試可疑程式,保護電腦主體安全。

  • Sandboxie Classic
  • 軟體版本 : 5.68.3 for 32-bit
  • 軟體分類 : 58安全與隱私 (存取控制)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 開源軟體
  • 使用限制 : 註冊提示
  • 檔案大小 : 2.25 MB
  • 點閱次數 : 31,237下載次數 : 2,765
  • 更新時間 : 2024/3/17 上午 12:54:01

軟體簡介

Sandboxie 主要可以在電腦上建立一個沙箱(亦稱沙盤、沙盒)環境,讓我們可以於其執行瀏覽器或者是其他的程式。而這環境,可說是一個獨立環境,任何檔案上的變動,均不會影響到實際的檔案。
沙盒成為開源軟體後發佈了兩種版本,Classic 經典版本使用基於MFC的UI進行構建,此外還合併了新功能和全新的基於Q't的UI。所有新新增的功能都以Plus版為目標,但通常可以透過手動編輯sandboxie.ini檔案在Classic經典版本中使用。

From Frank

說明介紹

Sandbox(沙箱、沙盤、沙盒)是屬於資安層面的一個機制,常見於防毒軟體的使用。其原理,大致上是在電腦上製作出一個獨立區域,而在這個區域內的活動,例如:資料的寫入,均不會影響到電腦。也因此,若程式本身是可疑的或是夾帶著病毒,那麼其所有活動均會被制於沙箱之中,而不影響到我們的電腦系統。

Sandboxie 正是這類型的軟體,它會在我們電腦上建立至少一個沙箱,供我們直接使用。當然,若我們有其他需求,亦可手動建立數個沙箱。

大抵來說 Sandboxie,算是很容易就能上手,沒有複雜的操作介面,亦可整合至滑鼠右鍵,讓我們若要開啟可疑程式,就能直接透過右鍵,將程式開在沙箱裡頭。即便程式夾帶著病毒,我們也不須擔心害怕,因為這些病毒均在沙箱裡運作,和我們的系統是隔離的。而且,我們還能直接刪除沙箱內容。當然,只是沙箱裡的內容,我們的檔案仍是安全無虞的!

沙箱的用途有很多,除了可以讓我們執行可疑程式之外,我們也可在沙箱裡開啟瀏覽器瀏覽網頁,又因為可以直接刪除沙箱內容,因此這可以達到一個幾乎完美的無痕瀏覽模式。除此之外,沙箱亦可用來安裝或測試新的軟體。

不論軟體、檔案、資料夾……等,只要於沙箱中運作的話,其視窗標題之前後均會出現 [#] 符號,這是用來區別沙箱模式與否。另外,如果擔心在標題前後加上 [#] 符號不夠清楚,沙盤設定中的「外觀」,有一個視窗加上邊框的選項可以打勾,並挑選一個顏色即可。如此一來,除了會在原有的視窗標題前後加上 [#] 符號之外,其視窗外框也會幫我們加上一個自訂顏色的外框。

From Ronen Tzur website

網編推薦

AnyBurn Free 6.1 安裝版 for 64-bit

一款人人必備的輕量級專業CD/DVD/藍光燒錄軟體。它為燒錄和光碟映像提供了免費且完整的解決方案。

AnyBurn 是一個小巧而且免費的燒錄軟體,我們可以用它將一些檔案燒錄至光碟上,也可以將一些光碟映像檔,例如:ISO、CUE、BIN、MDF……等,燒錄至光碟。同時也可以將音樂 CD 轉換為 MP3 或其他音樂格式,反之,也可以將 MP3 燒錄成音樂 CD,也可將檔案和資料夾備份或新增到 CD、DVD 或藍光光碟。

網編推薦

Internet Download Manager 6.42 Build 7

一套可將下載速度提高5倍的下載軟體,下載檔案不再擔心斷線,分段下載,加速檔案下載的速度。

Internet Download Manager(IDM)是以高達5倍,提供續傳和排程下載來提高下載速度的工具。綜合的錯誤恢復和續傳能力可以重新啟動下載將由於斷線、網路問題、電腦關機或意外停電的中斷下載。簡單的圖像式使用者介面讓IDM更容易操作. Internet Download Manager擁有一個智能的下載邏輯加速器,可以智能的動態檔案分割和多重下載的安全技術,來加速您的下載。不像其他的下載管理器和加速器,Internet Download Manager在動態下載檔案的片段時,無需額外連接和登錄階段,來達到最佳的加速性能。

限時免費

Aiseesoft Video Converter Ultimate 10.8.16 for Windows

可以將4K影片轉換為流行的視頻格式,例如MP4,M4V,MKV和MOV,轉換速度提高了30倍,可以在轉換HD / 4K UHD轉換時更深入地看到這一點。

限時免費

WinX DVD Copy Pro 3.9.8

輕鬆實現1:1無損品質的DVD備份作業 - DVD對拷,DVD轉ISO映像檔、光碟燒錄。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)