可以將 WAV 轉換為 FLAC 無損音樂格式,或是將 FLAC 還原成 WAV 以便燒成 CD。

  • FLAC
  • 軟體版本 : 1.4.2
  • 軟體分類 : 51多媒體 (編碼/解碼工具)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 1,012 KB
  • 點閱次數 : 21,721下載次數 : 3,442
  • 更新時間 : 2023/1/31 上午 12:16:56

軟體簡介

FLAC 是一種音樂壓縮格式,和 MP3 相似,但它卻不會有失真的問題。也就是說當我們在聆聽 FLAC 這種音樂格時,不論是其高音或是低音,整體的立體感及其廣闊度,就彷如我們直接聽著 CD 一般,感受不出其差異性。但當我們擁有著這樣的檔案,想在電腦上卻可能發生無法播放的情況,那我們就可以試著安裝 FLAC 軟體。

From Frank

說明介紹

FLAC 是一種音樂壓縮格式,和 MP3 相似,但它卻不會有失真的問題。也就是說當我們在聆聽 FLAC 這種音樂格時,不論是其高音或是低音,整體的立體感及其廣闊度,就彷如我們直接聽著 CD 一般,感受不出其差異性。但當我們擁有著這樣的檔案,想在電腦上卻可能發生無法播放的情況,那我們就可以試著安裝 FLAC 軟體。

FLAC 更包含了兩個工具,分別是 FLAC Tester 以及 FLAC Frontend。

FLAC Tester 可以讓我們用來測試 flac 檔案是否有錯誤。而 FLAC Frontend 可以讓我們將 flac 這類的檔案,解碼成 wav 格式,這部份可說是解壓縮;或者是將 wav 編碼成 flac 格式,這部份則可說是壓縮。

雖然 flac 相較於 mp3 格式,其檔案大小會多出數倍之多。但是,flac 格式卻能保有 mp3 所無法保存的音樂細節。例如:同樣的一首歌,mp3 的高音可能不夠清徹,低音可能不夠沉厚。而這些情況,在 flac 格式,卻不會發生,因為 flac 採用的壓縮方式,是在不破壞聲音的情況進行壓縮,而 mp3 則是採破性壓縮,也因此它的檔案大小得以精小,但相對的,其音質的表現,也就不如 flac 來得佳。

僅限命令列工具,檔案 flac-XYZ-win.zip 包含 32 位和 64 位二進製檔案

From Josh Coalson website

網編推薦

RollBack Rx Pro 12.0

一個全面的 Windows 系統還原解決方案,使用戶和 IT 管理員能夠在幾秒鐘內輕鬆地將電腦系統還原到任何以前的狀態。

RollBack Rx 是您 PC 的即時時間機器。RollBack Rx 提供了一種管理 PC 的全新方法。任何不可預見的事件,例如用戶錯誤、病毒甚至軟體安裝錯誤,都可以以快速有效的方式輕鬆且絕對地逆轉。
Windows 系統還原僅還原 Windows 系統檔案和一些程式檔案。此外,如果 Windows 崩潰到 Windows 本身無法啟動的程度(例如 BSOD),您將無法瀏覽 Windows 系統還原點。相比之下,RollBack Rx 技術在硬碟的扇區級別工作並復原所有內容!一直到資料的最後一個字節。它位於 Windows 下方,因此即使 Windows 崩潰,也有一個在 Windows 之前啟動的子控制台(迷你作業系統)。這使您可以瀏覽 Rollback Rx 並返回到系統正常工作的時間點。

網編推薦

AnyBurn Free 6.0 安裝版 for 64-bit

一款人人必備的輕量級專業CD/DVD/藍光燒錄軟體。它為燒錄和光碟映像提供了免費且完整的解決方案。

AnyBurn 是一個小巧而且免費的燒錄軟體,我們可以用它將一些檔案燒錄至光碟上,也可以將一些光碟映像檔,例如:ISO、CUE、BIN、MDF……等,燒錄至光碟。同時也可以將音樂 CD 轉換為 MP3 或其他音樂格式,反之,也可以將 MP3 燒錄成音樂 CD,也可將檔案和資料夾備份或新增到 CD、DVD 或藍光光碟。

限時免費

AnyMP4 DVD Creator 7.3.8

從任何流行的格式(例如MTS,TS,MP4,MOV,MKV,AVI,WMV,FLV等)燒錄DVD / Blu-ray光碟/資料夾/ ISO檔案,並具有高圖片和聲音質量。

限時免費

AnyMP4 iPhone Transfer Pro 9.2.20 for Windows

作為 iTunes 的替代品,適用於 Windows 的最佳 iPhone 傳輸軟體可以輕鬆地將 iPhone 照片、圖片、音樂、視訊、聯絡人、短訊息和語音郵件從 iPhone 複製到電腦。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)