檢查電腦是否遭到特定的常見惡意軟體 (包括 Blaster、Sasser 及 Mydoom) 所感染,並在發現感染時協助移除感染。

  • Microsoft® Windows® Malicious Software Removal Tool
  • 軟體版本 : 5.101 (KB890830) for 64-bit
  • 軟體分類 : 58系統工具 (軟體移除)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含Win11)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 39.25 MB
  • 點閱次數 : 6,567下載次數 : 910
  • 更新時間 : 2022/5/13 下午 03:33:08

軟體簡介

Windows 惡意軟體移除工具 (MSRT) 可協助您確保 Windows 電腦免受盛行的惡意程式碼威脅。 MSRT 會尋找及移除威脅,並且恢復這些威脅所做的變更。 MSRT 通常是每個月透過 Windows Update 發行,或是以獨立工具的形式在此提供下載。

From Frank

說明介紹

概觀 「惡意軟體移除工具」會檢查 Windows XP、Windows 2000,和 Windows Server 2003 電腦,並協助移除特定的常見惡意軟體 (包括 Blaster、Sasser 和 Mydoom) 造成的感染。當偵測與移除程序完成時,工具會顯示一份報告描述結果,(若有的話) 包括偵測並移除哪一種惡意軟體。工具會在 %WINDIR%\debug 資料夾建立一紀錄檔,檔名為 mrt.log。

此工具的使用時機︰

  • 如果您已關閉 Windows 的自動更新。 Windows Update 會自動在背景下載並執行 MSRT。
  • 如果您懷疑電腦受到盛行的惡意程式碼系列所感染 (查看涵蓋的威脅)。
  • 與您的反惡意程式碼產品相輔相成。 此工具不會取代功能完整的反惡意程式碼軟體,例如 Windows Defender 防毒軟體

與自動更新整合

啟用自動更新可透過 Windows Update 定期取得 MSRT。 整合版會自動在背景執行。 如果您想要依需要執行 MSRT,請執行獨立版。


發行日程

Microsoft 通常會在每個月的第二個星期二,透過 Windows Update 提供 MSRT。 此頁面上提供的獨立版就是同時提供的版本。
 

支援的作業系統
Windows Server 2008, Windows Server 2016, Windows 10, Windows Server 2012 R2, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012, Windows 7, Windows Server Tech Preview , Windows 8.1, Windows 10 Tech Preview
注意:您必須使用本機系統管理員權限來執行此工具。

 

From Microsoft Corporation website

網編推薦

DietPi 8.6 Native PC (UEFI) x86_64

DietPi 是一個高度優化和最小化的基於 Debian 的 Linux 發行版,DietPi 的核心非常輕巧,而且非常易於安裝和使用,可以用它來取代你的 Raspberry Pi OS。

免費軟體 / 多國語言 /

限時免費

Apeaksoft MobieTrans 2.2.6

輕鬆地在iOS設備,Android手機和電腦之間傳輸資料和備份照片,聯絡人,音樂,視訊,短訊息等。

共享軟體 / 繁體中英文 /

限時免費

WinX DVD Ripper Platinum 8.21.0 for Windows

如果您想要一套簡單、快速、高效能的DVD轉檔軟體來解碼、轉檔及備份DVD,讓WinXDVD助你一臂之力。

共享軟體 / 多國語言 /
「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)