• BGconv 簡繁轉換工具
  • 軟體版本 : 1.0.35
  • 軟體分類 : 31工具程式 (文字轉碼工具)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(10以下)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 774 KB
  • 點閱次數 : 64,349下載次數 : 19,794
  • 更新時間 : 2002/9/23 上午 10:59:49

軟體簡介

這是 Kii Ali 麻煩陳寬達做的程式。用來轉換 GB2312 <->
BIG5 的字碼,並同時轉換常用的詞彙,因為兩岸的電腦辭彙不
相同,實在是個大問題。我都是拿來做為簡體中文化的工具。

用途 1: 把繁體 RC, TXT, HTM 等等檔案,轉換成簡體。
用途 2: 包含兩岸詞匯校正。
用途 3: 包含 [逆向] 簡轉繁 功能。
用途 4: GB2312 <-> UTF 8 <-> BIG5 也可以啦。
當然,BGconv 不能代表全部的轉換,到此完美,卻可以省下不少力
氣。

From Frank

說明介紹

■BGconv 特點 1.Win32 GUI/command line 皆可執行。方便您做批次轉換,或是做 GUI 方式轉換文字。請開啟 bgconv.doc 便可知道 commandline 的 參數用法。 2.可自行定義轉換辭彙。BGconv 會自動在第一次執行時 compile 詞庫。 您可以使用 UltraEdit 修改,或直接在 BGconv 內修改。也可以選 擇該文要不要轉換辭彙。 格式如下: (S: Source term D: Destination term) S 電腦 D 計算機 S 更名 D 重命名 S 新信 D 新郵件 S 版邊 D 頁邊距 3.可自行定義 BGconv 的 Big5, Gb2312 字碼對換表。 檔案: gb2bg.map GB2312 <-> BIG5 字碼對應表。 bg2gb.map GB2312 <-> BIG5 字碼對應表。 格式: (內碼後面的任何文字,皆為註解,系統不會處理) A1A1 A140 ﹛   A1A2 A142 ﹜ 、 A1A3 A143 ﹝ 。 A1A4 A145 ﹞ ‧ A1A5 A1C2 ‘ ¯ A1A6 2020 ’ 4.顯示 即使在繁體中文 win98 底下,可直接用「細明體」「宋體」顯示 轉換結果。 5.換行處理 5.1 按照原始格式:維持文章原有縮排。若啟用辭彙替換機 制,可能使每行文字長度有所變動。 5.2 不換行:完全不換行,視為同一段落,適合貼入具備換 行功能或排版功能的軟體,如 UltraEdit 或 Word。 5.3 程式自動換行:放棄文章原有縮排,填入每行文字長度, 由程式自動為您換行。

From 陳寬達 (Kuan-Ta Chen) website

為您推薦

Geek Uninstaller Free 1.5.2.165

簡單、快速、易用的軟體反安裝軟體,可以讓我們徹底地移除軟體。

GeekUninstaller 可以用非常快速的速度列出安裝於電腦上的軟體,它沒有太多過於複雜的操作介面,也沒有太多複雜的功能,完全專注於軟體的移除。透過 GeekUninstaller 你可以移除電腦上你不想使用的軟體,並且幫你找出軟體移除後殘存於電腦上的檔案以及登錄檔,讓你可以真正徹底地將軟體從電腦上移除。

網編推薦

OpenShot 3.1.1 for Windows 64-bit

一套易於使用、學習快速、功能強大的視訊編輯器軟體,而且 100% 免費且開放原始碼。

OpenShot 影片編輯軟體是免費且開源的影片編輯器,適用於 Linux、Mac、Windows 平臺。OpenShot 設計成容易使用、學習快速、出色強大的影片編輯器。您可以輕鬆剪輯、切片,和編輯任何影片或電影。
OpenShot 是以不同的編程語言編成。界面是用Python 及 PyQt5建成。我們的視訊處理終端(libopenshot)是以C++建成,並使用FFmpeg。使用HTML5、JavaScript和AngularJS構建交互式拖放時間軸。我們大部分先進的3D效果和動畫是由Blender支援。

限時免費

Vidmore Video Converter 1.3.36

功能最全面,功能最強大的影音轉檔工具,可將視訊檔案快速轉換為200多種格式在許多種的設備裝置上觀看,而不會造成質量損失。

限時免費

MacX Video Converter Pro 6.8.2 for macOS

多功能合一的Mac影片轉檔軟體,支援轉檔影片,下載線上影片,編輯影片,錄製螢幕,製作照片幻燈片,為你提供絕佳的影片處理方案。

「軟體王-軟體資訊」版權所有 Copyright©2020 Jul. (Web V4.0)