*2019/7/24 星期三
  • 推薦
  • 功能非常強大的 USB 裝置管理工具,可用來取代 Windows 內建的 USB 裝置管理功能。
  • USB Safely Remove
  • 軟體版本 : 5.3.3軟體分類 : 系統工具 (磁碟工具)
  • 語言介面 : 多國語言
  • 作業系統 : Windows(含Win8)
  • 軟體性質 : 共享軟體
  • 使用限制 : 三十天試用
  • 建議售價 : US:20
  • 檔案大小 : 5.72 MB
  • 參考網站 : Crystal Rich, Ltd
  • 點閱次數 : 20,232下載次數 : 2,227
  • 更新時間 : 2014/12/29 下午 02:13:03
  • 留言

軟體簡介

USB Safely Remove 是一款非常好用並且可靠的 USB 裝置管理工具。它可以讓我們非常安全地 USB 裝置,而若因為 USB 裝置上的檔案被鎖定,而無法退出裝置,我們還可透過 USB Safely Remove 來檢視,並解除鎖定狀態,讓我們可以正常且安全地將裝置移除。它還有其他功能,例如:更改裝置名稱、磁碟代號、自動播放管理…等。不僅支援 USB,也支援其他熱插拔介面,例如:SATA、火線(IEEE-1394)或是 PCMCIA。

From John

說明介紹

使用 USB 裝置時,可能會遇到無法停止 USB 裝置,並且告知我們 USB 裝置仍在使用當中。但麻煩的是我們並不知道是什麼檔案被什麼程式所鎖定,而導致無法正常地停止 USB 裝置,並安全地移除它們。若我們貿然地將 USB 裝置拔除,那可能會造成我們資料的遺失。

而 USB Safely Remove 正好可以為我們解決這方面的困擾,若我們遇到上述狀況時,USB Safely Remove 就會告訴我們,有哪些的程式正佔用或使用著 USB 上的某個檔案,讓我們可以做強制停止。

有些桌上型電腦,會直接內建多合一讀卡機,有些人也會另外購買外接式的讀卡機。但使用多合一讀卡機,通常會有一種情況,就是不論讀卡是否插入記憶卡,均會在檔案總管裡佔用一個磁碟代號,即使插入了記憶卡,我們也不見得知道,我們插入的記憶卡屬於哪一個磁碟機代號。

那麼,就可透過 USB Safely Remove 來為我們解決這樣的困擾,USB Safely Remove 可以讓我們將沒有插入記憶卡的磁碟機代隱藏,當我們插入記憶卡後才會出現。

例如:讀卡機有四個插槽,佔用了 N、O、P、Q 這四個磁碟機代號。而我們插入了一張記憶卡之後,它佔用了 P 這個代號,除非我們曾經幫記憶卡取了名字,否則的話,以正常情況來說,是看不出該記憶卡屬於哪個磁碟機代號。

而透過 USB Safely Remove,可以先將 N、O、P、Q 隱藏,當我們插入記憶卡之後,P 磁碟就會出現,但其他三個磁碟仍然隱藏,除非我們插入了記憶卡。

可曾遇過,將 USB 裝置退出後,卻發現尚有檔案未複製呢?一般做法,大概就是將 USB 裝置拔除後,再重新連接至電腦。那若 USB 裝置是插在電腦主機後面,插拔不易之處呢?那似乎有點累人,那麼就可以用 USB Safely Remove 的「招回」功能,透過這個功能,就算我們退出了 USB 裝置,但尚未自電腦上拔除 USB 裝置,我們仍可重新與 USB 連接,而不需拔除 USB 裝置,再重新連接至電腦。不過,這個功能,可能會導致其他 USB 裝置,例如鍵盤、滑鼠,暫時失效唷~

USB Safely Remove 還有其他的功能,例如:更改 USB 裝置名稱、依 USB 裝置動作,自動執行檔案或程式、變更磁碟代號、固定磁碟代號…等。

From Crystal Rich, Ltd website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--