*2019/6/25 星期二
  • 推薦
  • 快速、簡單、安全的點對點私有雲,讓你的資料可以在數台電腦或手機平板上同步,資料免經第三方伺服器。
  • 免費BitTorrent Sync
  • 軟體版本 : 2.3.6 for Mac軟體分類 : 網路相關 (網路應用)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Macintosh
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 13.69 MB
  • 參考網站 : BitTorrent Inc.
  • 點閱次數 : 1,707下載次數 : 488
  • 更新時間 : 2016/3/29 下午 06:23:24
  • 留言

軟體簡介

相信大家對於 BT(BitTorrent)不感到陌生,透過點對點的技術,讓檔案可以在公眾網路上快速傳播,減少單一伺服器的負擔。現在它們更推出了 Sync,其主要功能是可以讓我們個人的資料,在數台電腦、手機或平板上同步。概念上就如同大家熟知的 DropBox 或者 Google Drive……等服務。但因為 BitTorrent Sync 是採用點對點的傳輸,所以資料不需要經過第三方伺服器,對於我們的資料安全也就大大的提升。

From Frank

說明介紹

BT(BitTorrent)的盛名,即便不瞭解 P2P(Pear to Pear)點對點傳輸技術的人而言,也曾經聽過。而 DropBox 或者 Google Drive……等雲端硬碟服務也有很多人使用。

但不論 DropBox 或者 Google Drive 這類服務,通常會把我們的資料傳到第三方的伺服器,在資料的存放上,可能就要避免存放較敏感的資料。

而 BitTorrent Sync 是另一個 BT 所推出的產品,它的概念與應用上與 DropBox 或者 Google Drive 這類服務非常相似。唯一不同的是,它是採用點對點的技術,基本上來說是不需要透過第三方的伺服器,因為你的電腦、筆記型電腦、手機、平板……等裝置,都可以算是一個伺服器。

也就是說,透過 BitTorrent Sync,我們就可以輕鬆地架設一個安裝的私有雲,再也不用擔心容量問題。

雖然,BitTorrent Sync 很像 BT,但你不用擔你的資料就此曝露在 BT 網路上,因為事實上它只是採用了 BT 的點對點傳輸技術,而非將你的資料在 BT 網路上散佈。因為 BitTorrent Sync 主要是設計是針對個人、IT 人員私有網路的檔案傳輸,而非公眾網路的檔案分享。

BitTorrent Sync 因為可以跨平台,也就是說,在 Linux、Mac、Windows……等作業系統,Android、iOS、Kindle Fire……行動裝置,甚至是 QNAP、Synology……等 NAS 上,都有相對應可安裝使用的軟體。所以說,只要透過 BitTorrent Sync,我們要自行架設一個私有雲端硬碟,完全不是什麼難事。

雖然 BitTorrent Sync 看起來如此地迷人,但它也不全然沒有缺點,因為是採用點對點,又如果只有兩個裝置,例如:一台桌上型電腦 + 一台筆記型電腦,如果要達到即時檔案同步的功能,那麼這兩台電腦都必須開啟。畢竟,以點對點傳輸的概念來講,每台電腦或裝置,都可視為一個伺服器。

網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--