*2019/7/24 星期三
  • 免費Riva FLV Encoder
  • 軟體版本 : 2.0軟體分類 : 影片相關 (影片轉檔)
  • 語言介面 : 英文
  • 作業系統 : Windows(含XP)
  • 軟體性質 : 免費軟體
  • 使用限制 : 非商業使用
  • 檔案大小 : 4.73 MB
  • 參考網站 : Rothenberger GTS
  • 點閱次數 : 98,544下載次數 : 47,943
  • 更新時間 : 2006/12/20 下午 05:02:04
  • 留言

軟體簡介

知名的影音網站 - YouTube - 其影片格式是 FLV 檔案,若沒有經由特定的軟體開啟播放,例如:FLV Player,我們將無法觀看到影片內容。因此,我們可以透過免費的 Riva FLV Encoder 將 FLV 檔案轉換成 MPEG 檔案,如此一來,我們再也不需要太特殊的軟體開啟播放,與朋友分享檔案也更加的方便,當然還可以燒錄成影音光碟。

From John

說明介紹

知名的影音網站 - YouTube - 其影片格式是 FLV 檔案,當我們將檔案下載後可以利用 FLV Player 這類的軟體來播放,但若將檔案直接與朋友分享,還要考量對方是否有相對應的軟體。因此,最簡單的方式就是直接將 FLV 轉成 MPEG 檔案,如此一來,不但不用擔心朋友沒有特定程式可供開啟播放之外,更可以直接將影片燒錄成影音光碟。

Riva FLV Encoder 可以讓我們將 FLV 檔案直接轉換成 MPEG 檔案,轉換成 MPEG 除了與朋友分享時,不用擔心朋友沒有特定程式可以開啟之外,更可以讓我們燒錄成標準的影音光碟,在保存也將更加的方便。Riva FLV Encoder 允許我們變更設定影片的解析度、影格速率、位元速率、起始時間、聲道、聲音取樣率…等。Riva FLV Encoder 除了可以將 FLV 轉換成 MPEG 檔案之外,也允許我們將每一影格擷取出來,並儲存成 JPEG 圖片檔案。

Riva FLV Encoder 沒有過於花俏的操作介面,所有的操作圴可在同一個畫面就完成,而且也不需要太多繁雜的操作步驟,只要加入檔案→選擇輸出目錄→更改輸出檔名→轉檔,幾個簡單的步驟,就可以將影片轉換成 MPEG 或擷取成 JPEG 圖片檔了。

Riva FLV Encoder 同時也內建了一個 Riva VideoPlayer,讓我們也能夠離線直接播放 FLV 檔案。

有一點要注意的,輸出檔案的檔案,Riva FLV Encoder 不會自動將副檔名更改更 MPEG 的副檔名,所以在 Destination video file 這個欄位,務必要將後面的 .flv 更改成 .mpeg 或 mpg。

【基本系統需求】

  1. Intel Pentium 1.0 GHz 或以上之 CPU
  2. 4MB 或以上之硬碟可用空間
  3. 64MB 或以上之系統記憶體
  4. 800*600 或以上之螢幕解析度
  5. 音效卡
From Rothenberger GTS website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--