*2019/10/15 星期二
  • 圖書館管理系統
  • 軟體版本 : BR70EP 企業標準版軟體分類 : 商用軟體 (企業專用)
  • 語言介面 : 繁體中文
  • 作業系統 : Windows(含XP)
  • 軟體性質 : 試用軟體
  • 使用限制 : 天數限制
  • 檔案大小 : 17.56 MB
  • 參考網站 : 普大科技有限公司
  • 點閱次數 : 15,701下載次數 : 1,432
  • 更新時間 : 2010/5/13 下午 05:28:27
  • 留言

軟體簡介

圖書借還管理、圖書條碼標籤列印、借書卡列印,圖書及借閱情況查詢,可隨時追蹤逾期還書的資料,不需要委外就能完成圖書館管理。

From John

說明介紹

適用對象與版本說明

  • 學校精簡版:適合大學系所、國高中小 、補習班、幼稚園托兒所 含畢業與升級的處理
  • 企業精簡版:適合社區管理委員會、公司行號、政府機關、宗教團體等 含離職與轉部門的處理

本版本只有單機版,適合利用一台電腦做圖書館資料建檔、借還與逾期的管理。

  • 已含條碼列印功能,可利用A4雷射列表機列印,不必購買只能列印條碼標籤的條碼列印機。
  • 安裝後已含資料庫,不需另外購買或設定;維護最簡易。

◎書籍新增處理速度最快的圖書館管理軟體

新增書籍資料時,直接輸入或利用條碼掃瞄器掃讀新書上的ISBN號碼 。 系統直接搜尋網路上的圖書館資料庫,將該本書的基本資料自動帶入檔,節省新建圖書資料輸入及檢查圖書基本資料的時間。(一本不用10秒鐘)

圖書館自動化管理系統_書籍基本資料

◎於書籍基本資料處理→新增狀態,可《輸入ISBN 號碼》後按自動搜尋,

或利用《條碼掃瞄器連續掃瞄ISBN條碼兩次》,就可搜尋網路將書籍資料帶入如上圖。

◎輔助功能最強

可用EXCEL檔進行轉入建檔工作--書籍基本資料與借閱者基本資料

多樣化的報表讓您隨時掌握圖書館的資料與動向。

 

◎圖書標籤與借閱證列印

圖書基本資料建立後,就可由系統選擇列印出圖書條碼標籤、書背(側)標籤。

借閱者基本資料建立後,就可由系統選擇列印出借閱證、或含借閱證號碼的小標籤。

 

◎同一畫面資訊最完整

◇書籍基本資料紀錄,可查看是否借出、應還日期、借閱人,與過去的借出次數、借閱日期與借閱人的明細資料。

◇借閱者基本資料紀錄,可直接查看借閱的歷史紀錄,含未還、逾期等。

◇借還畫面同時顯示該借閱者已借未還的明細資料,並顯示是否逾期。

 

◎所需硬體配備最精簡

    ◇需自備一台Windows作業系統的電腦與雷射印表機。

    ◇需有一支掃瞄器(與便利商店使用的條碼掃瞄器相同)

    ◇依書本的數量,購買足夠貼條碼標與書側(背)標的標籤貼紙。

 

◎完整功能簡述:
◇學校精簡版:借閱者基本資料以學生(班級群組)為主,含與畢業與升級的處理。

◇企業精簡版:借閱者基本資料以員工(部門群組)為主,含離職與轉部門的處理。

◇功能完整,可利用EXCEL檔轉入資料,再搭配一支條碼掃瞄器,就可完成圖書館自動 e化。

◇借還作業的切換可利用一支掃瞄器即可完成,不需要碰觸滑鼠與鍵盤。
◇可由系統直接列印書本基本資料條碼標籤、書背標籤及借書證含標籤,不必另外委外列印。
◇含選號列印標籤貼紙的功能,不浪費紙張。

◇各式完整的管理報表,隨時掌握館藏各類藏書冊數與借書及逾期資料。

◇含熱門書籍借閱排行榜與各分類類別藏書報表。
◇電腦化可節省人力、時間,還可以將資料做妥善的控制,增加擴大圖書館的服務項目。
◇雷射印表機為建議配備,可列印圖書標籤(A4自黏標籤貼紙)與借書證。

◇僅適合單機使用,如需要多台電腦同時作業或網頁查詢,請使用進階版本。

◇資料庫拷備留底與回復處理功能,可自行拷備,不需資訊管理人員的協助。要做大量資料更動前如EXCEL檔案轉入或畢業學生資料刪除,可先拷備,若有錯誤,可回復到系統更動前的狀態。

From 普大科技有限公司 website
網友留言
「軟體王-資訊網站」版權所有 Copyright©2016 Jan. (Web V3.0) Homepage : http://www.softking.com.tw
本站所有作業系統的圖示,僅代表該軟體適用的作業系統,其商標權均屬原公司所有,不屬本公司所有。
本站所有軟體下載的檔案,本站均不會加以修改或編譯,其軟體版權均屬原軟體公司及原創作者所有,不屬本公司所有。
-Ver.3.0B..-...-.R.--